炊飯器で さばカレー レシピ・作り方
![炊飯器で さばカレー](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5ac454dc6032b146cd743c6a335ae50d77587e0d.46.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
サバの小骨やヒレを取り除きます。
-
2
サバに軽く塩を振り、魚焼きグリルの強火で両面を焼き色が着く程度に焼きます。
これを適当な大きさに切ります。 - 3 ジャガイモの皮をむき、1センチ幅にスライスします。
- 4 炊飯器にサバ以外の全ての材料を入れ、よく混ぜ合わせます。
-
5
炊飯器にサバを入れ、軽く混ぜます。
サバの身を崩さないように
注意します。 - 6 炊飯器の「おかゆコース」でスイッチを入れます。
-
7
炊き上がったら30分蒸らします。
きっかけ
生のサバを一旦焼いてから炊飯器でカレーを作ってみました。
おいしくなるコツ
サバの小骨やヒレは事前に取り除いた方が食べやすいです。
- レシピID:1920005254
- 公開日:2012/09/25
関連情報
- カテゴリ
- さば全般
- 料理名
- さばカレー
![蘭もり](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0e53aade1bb250b1e114cc1d8f750cd8b8134a0d.46.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません