鶏ももの蒸し煮 レシピ・作り方
![鶏ももの蒸し煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1edb298d1033dfb28d767914eb8938ad2b0ead75.46.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 鶏もも 160g
- 酒 大さじ2
- 濃口醤油 大さじ2
- 砂糖 小さじ1
作り方
- 1 鶏もも肉を小さく切ります。
-
2
湯気の上がった蒸し鍋に鶏肉を並べ、5分程度蒸します。
-
3
別鍋に酒、醤油、砂糖を入れ、一煮立ちさせます。
そこに蒸した鶏肉を入れ、中火で煮詰めながら絡めます。 -
4
2~3分程度で火を止めます。
関連情報
- カテゴリ
- 鶏もも肉
- 料理名
- 鶏ももの蒸し煮
![蘭もり](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0e53aade1bb250b1e114cc1d8f750cd8b8134a0d.46.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません