鶏ももの蒸し煮 レシピ・作り方

鶏ももの蒸し煮
  • 約10分
  • 100円以下
蘭もり
蘭もり
鶏もも肉を一旦蒸してから煮ているので、脂分が減っています。

材料(2人分)

  • 鶏もも 160g
  • 大さじ2
  • 濃口醤油 大さじ2
  • 砂糖 小さじ1

作り方

  1. 1 鶏もも肉を小さく切ります。
  2. 2 湯気の上がった蒸し鍋に鶏肉を並べ、5分程度蒸します。
  3. 3 別鍋に酒、醤油、砂糖を入れ、一煮立ちさせます。
    そこに蒸した鶏肉を入れ、中火で煮詰めながら絡めます。
  4. 4 2~3分程度で火を止めます。

きっかけ

鶏もも肉を蒸して、甘辛く煮てみました。

おいしくなるコツ

一旦蒸した方がさっぱりとした仕上がりになります。

  • レシピID:1920005195
  • 公開日:2012/09/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
料理名
鶏ももの蒸し煮
蘭もり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る