鶏ももの蒸し煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏もも 160g
- 酒 大さじ2
- 濃口醤油 大さじ2
- 砂糖 小さじ1
作り方
- 1 鶏もも肉を小さく切ります。
- 2 湯気の上がった蒸し鍋に鶏肉を並べ、5分程度蒸します。
-
3
別鍋に酒、醤油、砂糖を入れ、一煮立ちさせます。
そこに蒸した鶏肉を入れ、中火で煮詰めながら絡めます。 - 4 2~3分程度で火を止めます。
関連情報
- カテゴリ
- 鶏もも肉
- 料理名
- 鶏ももの蒸し煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません