フライパンで♥キムチ蒸し鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
necomanma
あるもの全部入れちゃいました(#^.^#)
だいぶ薄味に仕上がりますので、お好みで調整してくださいー^^

材料(3人分)

キムチ
50グラム
もやし
1袋
鶏 もも肉
1枚
えび
50gグラム
ねぎ
3本
万能の素
小1
塩麹
小1~2
ゴマ油
大1
ポン酢
お好み

作り方

  1. 1
    鶏 もも肉は塩麹にまぶす。(漬けてもOK)
    ネギは5センチ、もやしは洗ってザルに入れておく。エビは背わたをとっておく。
  2. 2
    フライパンにもやし→キムチ→鶏もも→ねぎ→えびの順に盛り、上から万能の素とゴマ油をまわし入れる。
  3. 3
    フライパンにひを付け10分~13分蒸す。
  4. 4
    できあがりー^^
    私はポン酢につけて食べるののはまってます。(一味唐辛子も)

おいしくなるコツ

もやしからだいぶ水分が出ますので、薄味です。 お好みで調整してくださいー^^

きっかけ

のこりもので。

公開日:2012/09/20

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
関連キーワード
残りもの 蒸し鍋簡単 残り物蒸し鍋 超簡単
料理名
蒸し鍋

このレシピを作ったユーザ

necomanma 見てくださりありがとうございます! ♥スパイス、辛いもの、大好き (嫌いな食べものありません) ♥6歳男の子と、もうすぐ3歳の女の子がいます

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする