具がたっぷり♡くじら汁 レシピ・作り方

具がたっぷり♡くじら汁
necomanma
necomanma
油ふが美味しい

材料(2人分)

作り方

  1. 1 沸騰した湯700mlくらいに、出しの素を入れ、
    3ミリくらいにきったくじらを入れる。
  2. 2 2センチくらいにきった豆腐と、1センチの輪切りにした油ふ、スライスしたおくらを加えもうひと煮たちさせる。
  3. 3 2に味噌を入れて仕上げ、おわんにもる。
    千切りにしたみょうがをかけたらできあがりー^^

きっかけ

無性に食べたくなって

おいしくなるコツ

くじらの独特の臭みを消すために、みょうがは大事です^^

  • レシピID:1920005019
  • 公開日:2012/09/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
関連キーワード
味噌汁郷土 くじら美味しい 鯨汁 新潟
料理名
お味噌汁
necomanma
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る