ごぼうのささがきの酢炒め レシピ・作り方

ごぼうのささがきの酢炒め
ネットでどっと
ネットでどっと
すし酢は酢1/2カップに大さじ2の砂糖と塩少々を入れ混ぜます。砂糖が溶けにくい場合は30秒ほど温めます。味をみながら酢を足します(大さじ1~2程度)

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ごぼうはささがきにして水にさらす。
  2. 2 フライパンに油をなじませ、手順1のごぼうを水をきって入れ弱火で炒める。
  3. 3 フライパンの余分な油をふきとり、すし酢としょうゆを加え強火で手早くからめる。
  4. 4 小鉢に盛ってできあがりです。

きっかけ

あっさりした小鉢を考えてみました。

  • レシピID:1920005005
  • 公開日:2012/08/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごぼう
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る