厚焼き玉子 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 玉子 6個
- 砂糖 大さじ2
- 顆粒だしの素 少量
作り方
-
1
「玉子液」を作ります。
6個の玉子を割りほぐし、砂糖、だしの素を入れて混ぜる。 -
2
熱した玉子焼き器に薄く油をひき、玉子液を入れフツフツとなってきたら菜ばしで押さえる。
半熟のうちに鍋の向こう側から巻いてくる。 -
3
巻いたものを鍋の向こう側にやり、玉子液を追加します。
今巻いた玉子の下にも行きわたるように「巻いた玉子」を箸でもちあげ、玉子液を流しこみます。 - 4 手順3を玉子液がなくなるまで繰り返します。
-
5
適当な厚さに切り、器に盛り大根おろしを乗せできあがりです。
しょうゆをかけてお召し上がりください。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の卵料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)