さやいんげんの巴揚げ レシピ・作り方

さやいんげんの巴揚げ
ネットでどっと
ネットでどっと
油は低い温度でじっくり揚げてください。

材料(2人分)

  • さやいんげん 12本
  • のり3×15センチに切ったもの 4枚
  • 小麦粉 50g
  • 80cc
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 衣を作る
    小麦粉50gを80ccの水で溶かす。
  2. 2 いんげんは両端を切り落とし、3本一組にしてのりで巻く。巻き終わりに衣をすこしつけて留めておく。
  3. 3 160℃の油で中に火が通るまで揚げる。油をきり、器に盛り付けできあがり。
    塩や天つゆでお召し上がりください。

きっかけ

てんぷらのバリエーションを考えてみました。

  • レシピID:1920005010
  • 公開日:2012/08/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
天ぷら
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る