さやいんげんの巴揚げ レシピ・作り方
材料(2人分)
- さやいんげん 12本
- のり3×15センチに切ったもの 4枚
- 小麦粉 50g
- 水 80cc
- 揚げ油 適量
作り方
-
1
衣を作る
小麦粉50gを80ccの水で溶かす。 - 2 いんげんは両端を切り落とし、3本一組にしてのりで巻く。巻き終わりに衣をすこしつけて留めておく。
-
3
160℃の油で中に火が通るまで揚げる。油をきり、器に盛り付けできあがり。
塩や天つゆでお召し上がりください。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 天ぷら
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)