フルーツ感覚!蜂蜜イエロートマト レシピ・作り方

フルーツ感覚!蜂蜜イエロートマト
  • 5分以内
  • 100円以下
あ——ちゃん
あ——ちゃん
家で出来たイエロートマトを
蜂蜜漬けにしました。  
冷してどうぞ!
甘過ぎず アッサリいただけます。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 トマトは お湯の中に入れ 1分少々で取り出し
    冷水に入れ 皮をむきます。
  2. 2 お湯に蜂蜜を入れ 溶かし その中に
    ①を入れ 冷蔵庫で冷します。

きっかけ

トマトなのに トマトじゃない 食感! 味!  蜂蜜とも相性がよさそうなので 作ってみました。

おいしくなるコツ

湯むきしたトマトは つるっとして食べやすく フルーツ感覚で 食べれるようにしました。

  • レシピID:1920004996
  • 公開日:2012/08/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト全般ビタミンの多い食品の料理食物繊維の多い食品の料理コンポート
関連キーワード
トマト フルーツ感覚 簡単 美味しい
料理名
蜂蜜漬け
あ——ちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る