フルーツ感覚!蜂蜜イエロートマト レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- プチトマト(広島県産) 200g
- 蜂蜜 大さじ2
- お湯 100cc
作り方
-
1
トマトは お湯の中に入れ 1分少々で取り出し
冷水に入れ 皮をむきます。 -
2
お湯に蜂蜜を入れ 溶かし その中に
①を入れ 冷蔵庫で冷します。
きっかけ
トマトなのに トマトじゃない 食感! 味! 蜂蜜とも相性がよさそうなので 作ってみました。
おいしくなるコツ
湯むきしたトマトは つるっとして食べやすく フルーツ感覚で 食べれるようにしました。
- レシピID:1920004996
- 公開日:2012/08/23
関連情報
- 料理名
- 蜂蜜漬け
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
蜂蜜漬けにしました。
冷してどうぞ!
甘過ぎず アッサリいただけます。