アウトドアに♡きゅうりバー レシピ・作り方

アウトドアに♡きゅうりバー
necomanma
necomanma
冷たくして食べるお手軽浅漬け

材料(6人分)

作り方

  1. 1 ピーラーで数ヵ所縦に皮をむいてから二等分にする。へたも切る。
  2. 2 ジップロップまたはビニールに塩麹と1を入れ軽くもみ、空気を抜いて冷蔵庫で5~8時間
  3. 3 2を冷蔵庫からだし、塩麹を洗い流してから割り箸をきゅうりのおしりのほうから刺してできあがり。

きっかけ

BBQでのひとしな。

  • レシピID:1920004930
  • 公開日:2012/08/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり
関連キーワード
BBQ きゅうり アウトドア 美味しい
料理名
きゅうりバー
necomanma
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • 結后
    結后
    2015/05/19 17:22
    アウトドアに♡きゅうりバー
    朝ごはんにいただきました‼
    さっぱりでBBQにも合いそうですね♪
  • はなまる子♪
    はなまる子♪
    2012/08/21 09:57
    アウトドアに♡きゅうりバー
    冷蔵庫で冷たく冷やして、バーのままアイスのようにポリポリいただきました^^) アイスのように甘くなくて健康的! おやつにもいいですね♪ ご馳走様です^^*
  • dokatu
    dokatu
    2012/08/17 09:59
    アウトドアに♡きゅうりバー
    おはようございます^^昨日の晩飯にレシピを参考に作らせていただきました、簡単でとても美味しかったです、御馳走様でした^-^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る