じゃがいもときのこのペペロンチーノ レシピ・作り方

じゃがいもときのこのペペロンチーノ
xieli
xieli
ボリュームはあるけど、あっさり食べられます。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは皮をむき1cm角に切る。キノコ類もスライスする。鷹の爪は小さく切る。
    にんにくはみじん切り。
  2. 2 鍋にサラダ油(分量外)をいれにんにく、鷹の爪を入れて、火をつけ油があったまってきたらじゃがいもを入れて炒める。
  3. 3 じゃがいもに火を通ったらキノコ類をいれ、さっと炒める。塩で味付けする。
  4. 4 パスタを茹でる。
  5. 5 茹で上がったパスタを③の鍋にいれ、少し一緒に炒める。味をみて塩が足りなければ足し、最後にしょうゆを少し回しかける。

きっかけ

ガッツリあっさりが食べたくて。

おいしくなるコツ

今回はしいたけ、マッシュルーム、白しめじを使いました。何種類かあるほうが香りが出る気がします。我が家はパスタを茹でるときに塩を入れないので、最後に塩加減を調整しています。

  • レシピID:1920004922
  • 公開日:2012/08/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ペペロンチーノ
料理名
ペペロンチーノ
xieli
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る