ズッキーニとささげの味噌炒め レシピ・作り方

ズッキーニとささげの味噌炒め
  • 5分以内
  • 100円以下
桃の香り
桃の香り
簡単でとってもおいしいです。

材料(2人分)

  • ズッキーニ 1/3本
  • ささげ 6本
  • オリーブ油 大さじ1
  • お味噌 小さじ2
  • お砂糖 小さじ2
  • お水 大さじ2

作り方

  1. 1 ささげは半分に、ズッキーニはささげと同じ長さの細義理にする。
  2. 2 小ボウルにお味噌、お砂糖、お水を入れて混ぜる。
  3. 3 フライパンにオリーブ油を入れて熱し、ささげとズッキーニを入れ50秒程度炒める。
  4. 4 1を入れて混ぜながら炒める。

きっかけ

とってもおいしかったから。

おいしくなるコツ

ズッキーニはささげと同じ大きさに切ると、炒めやすいうえに食べやすいですね。

  • レシピID:1920004906
  • 公開日:2012/08/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ささげ
料理名
野菜炒め
桃の香り
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る