胡瓜とワカメのみぞれ酢和え レシピ・作り方

胡瓜とワカメのみぞれ酢和え
  • 約10分
  • 100円以下
あ——ちゃん
あ——ちゃん
食欲のない時 さっぱりして おいしく いただけますよ。

材料(4人分)

  • 胡瓜 1本
  • 乾カットワカメ 大さじ1
  • 大根 300cc
  • 純米酢 大さじ3
  • きび砂糖 大さじ2
  • 牡蠣しょうゆ 大さじ1

作り方

  1. 1 胡瓜は 輪切りにして 軽く塩をしてしんなりしたら 水気を絞っておきます。
  2. 2 大根はきれいに洗って 皮をむかず すりおろし ワカメは水で戻しておきます。
  3. 3 調味料を合わせた中に①と②を入れて混ぜます。

きっかけ

アッサリしたものが食べたくて

  • レシピID:1920004894
  • 公開日:2012/08/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
酢の物
あ——ちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る