胡瓜とオクラの酢の物 レシピ・作り方

胡瓜とオクラの酢の物
  • 約10分
  • 100円以下
あ——ちゃん
あ——ちゃん
りんご酢を使った 酢の物です。

材料(2人分)

  • 胡瓜 1本(100g)
  • オクラ 5本(50g)
  • 人参 ( 色味程度 ) 少々
  • りんご酢 大さじ2
  • きび砂糖 大さじ2
  • 牡蠣しょうゆ 小さじ1

作り方

  1. 1 胡瓜は 輪切りのスライスして 塩を少しふっておきます。
  2. 2 オクラは小口切りに
    人参は 千切りにして
    ルクエで軽くボイル
  3. 3 調味料を合わせた中に ①は軽く絞って ②は冷ましてから
    入れて混ぜれば出来上がり

きっかけ

アッサリしたものが食べたくて

  • レシピID:1920004856
  • 公開日:2012/08/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オクラきゅうりにんじん
料理名
酢の物
あ——ちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る