圧力鍋で簡単!美味しいハッシュドビーフ★ レシピ・作り方

圧力鍋で簡単!美味しいハッシュドビーフ★
  • 約30分
  • 1,000円前後
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キノコを加えてヘルシーに
昔から圧力鍋愛用者の母が教えてくれました

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 牛肉を3~4cm幅に切る
    玉ねぎは薄切り
    マッシュルームは細切りにする
  2. 2 しめじはいしずきを取り
    エリンギは適当な大きさに
    手で裂く
  3. 3 圧力鍋にサラダ油を熱して
    半分の玉ねぎ(※)と
    牛肉を炒める
  4. 4 色が変わって8割がた炒まったら、赤ワインを加える
  5. 5 沸騰したら灰汁をとる
  6. 6 圧力鍋鍋の蓋を閉めて加圧1分、自然減圧する
  7. 7 減圧後蓋を取り、
    残り半分の玉ねぎと
    キノコ類、トマトを加えて
    火をかける
  8. 8 後から加えた⑦に火が通ったら
    ルーを加えお好みのトロミがつくまで弱火で煮込む

きっかけ

母がいつも作ってくれていたハッシュドビーフです!

おいしくなるコツ

赤ワインは安いので充分です^^ ワインを加えたらしっかり沸騰させることでアルコールが飛び、旨味が残ります★ 水よりコクが出て味わい深くなります! (※)玉ねぎを半分圧力をかけることで、甘味や旨味を出し、残りを後から加えることで形も残ります!

  • レシピID:1920004817
  • 公開日:2012/07/31
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カテゴリ
その他のごはん料理ハッシュドビーフ
関連キーワード
ハッシュドビーフ 圧力鍋 赤ワイン 時短
料理名
ハッシュドビーフ
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つくったよレポート(2件)

  • ままさん77
    ままさん77
    2012/09/10 22:10
    圧力鍋で簡単!美味しいハッシュドビーフ★
    週末、お客様が来たときに作って出しました!お客様にも大好評でした~♪ご馳走さまでした!
  • ままさん77
    ままさん77
    2012/08/21 19:20
    圧力鍋で簡単!美味しいハッシュドビーフ★
    一工夫で本格的な味でびっくりするくらい美味しいハッシュドビーフが出来ました☆おもてなし料理にもピッタリ☆また、作れます♪

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