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圧力鍋で簡単!美味しいハッシュドビーフ★ レシピ・作り方

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料理レシピ

材 料3~4人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
圧力鍋で簡単!美味しいハッシュドビーフ★
  • 1,000円前後

キノコを加えてヘルシーに
昔から圧力鍋愛用者の母が教えてくれました

作り方

  • 1

    牛肉を3~4cm幅に切る
    玉ねぎは薄切り
    マッシュルームは細切りにする

  • 2

    しめじはいしずきを取り
    エリンギは適当な大きさに
    手で裂く

  • 3

    圧力鍋にサラダ油を熱して
    半分の玉ねぎ(※)と
    牛肉を炒める

  • 4

    色が変わって8割がた炒まったら、赤ワインを加える

  • 5

    沸騰したら灰汁をとる

  • 6

    圧力鍋鍋の蓋を閉めて加圧1分、自然減圧する

  • 7

    減圧後蓋を取り、
    残り半分の玉ねぎと
    キノコ類、トマトを加えて
    火をかける

  • 8

    後から加えた⑦に火が通ったら
    ルーを加えお好みのトロミがつくまで弱火で煮込む

きっかけ

母がいつも作ってくれていたハッシュドビーフです!

おいしくなるコツ

赤ワインは安いので充分です^^
ワインを加えたらしっかり沸騰させることでアルコールが飛び、旨味が残ります★
水よりコクが出て味わい深くなります!
(※)玉ねぎを半分圧力をかけることで、甘味や旨味を出し、残りを後から加えることで形も残ります!

登録されているカテゴリ

料理:
ご飯もの > ハッシュドビーフ

レシピID: 1920004817

公開日:2012.07.31

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最近スタンプしたユーザー

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つくったよレポート 2件(1人)

  • 2012.09.10

    週末、お客様が来たときに作って出しました!お客様にも大好評でした~♪ご馳走さまでした!

    ちょっとしたおもてなしにぴったりですよね^^簡単ですし!また作ってください★レポもお待ちしております!

    お返事を見る

  • 2012.08.21

    一工夫で本格的な味でびっくりするくらい美味しいハッシュドビーフが出来ました☆おもてなし料理にもピッタリ☆また、作れます♪

    気にいって頂いて嬉しいです!また作ってください!レポお待ちしています!

    お返事を見る

関連情報

料理名
ハッシュドビーフ
料理用途
普段の料理 おもてなし

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