追い麹味噌 レシピ・作り方
材料(約10人分)
- 生みそ(辛口の米味噌) 500g
- 生麹 50g
作り方
- 1 生みそを密閉容器に入れ、生麹を、ばらしなかなら加える。
- 2 すずしい場所におき、3日おきに、スプーンなどでかるくまぜ、空気を入れる。1か月で完成、あとは、冷蔵庫の中に、保存する。
きっかけ
テレビで、見て、ためしてみました。
おいしくなるコツ
発酵が止まっていない生みその辛口がよいそうです。パスタ、酢豚、に使うといいそうです。1カ月後が楽しみです。
- レシピID:1920004718
- 公開日:2012/07/24
関連情報
- カテゴリ
- 味噌
- 料理名
- 追い麹味噌
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