追い麹味噌 レシピ・作り方

追い麹味噌
  • 1時間以上
  • 500円前後
おれんじうさぎ
おれんじうさぎ
お味噌も、麹で、おいしく。

材料(約10人分)

  • 生みそ(辛口の米味噌) 500g
  • 生麹 50g

作り方

  1. 1 生みそを密閉容器に入れ、生麹を、ばらしなかなら加える。
  2. 2 すずしい場所におき、3日おきに、スプーンなどでかるくまぜ、空気を入れる。1か月で完成、あとは、冷蔵庫の中に、保存する。

きっかけ

テレビで、見て、ためしてみました。

おいしくなるコツ

発酵が止まっていない生みその辛口がよいそうです。パスタ、酢豚、に使うといいそうです。1カ月後が楽しみです。

  • レシピID:1920004718
  • 公開日:2012/07/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
味噌
関連キーワード
生麹 味噌辛口 仙台味噌 容器
料理名
追い麹味噌
おれんじうさぎ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る