お家で ファーストフード気分 レシピ・作り方

お家で ファーストフード気分
  • 約30分
  • 300円前後
あ——ちゃん
あ——ちゃん
パンだけ買って 後は ハンバーグを作って 
お野菜たっぷり入れて 作りました (*^^)v

材料(2人分)

  • ハンバーガーバンズ 2コ
  • スライスチーズ 2枚
  • レタス 少々
  • 胡瓜 少々
  • ー<    ハンバーグの種     >ー
  • ☆ 合挽き肉 50g
  • ☆ パン粉 大さじ1.5
  • ☆溶き卵 小さじ1
  • 玉ねぎ 50g
  • ブラックペッパー 少々

作り方

  1. 1 玉ねぎをみじん切りにして ルクエでボイルして冷ましておきます。
  2. 2 ハンバーグを作る要領で ①と☆をボウルにいれ よくこねます。

    *ボイルした玉ねぎの水分はしっかり切ります。
  3. 3 なるべく厚みは薄く 円形の形にして フライパンで 両面こんがり焼きます。
  4. 4 パンを半分に切り 辛子マーガリンをぬって レタスを敷いて ハンバーグ スライスチーズ トマト スライス胡瓜をのせて パンでサンドします。

きっかけ

ハンバーガーバンズを買ってきたので

  • レシピID:1920004677
  • 公開日:2012/07/22
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カテゴリ
ハンバーガーレタスきゅうり
料理名
ハンバーガー
あ——ちゃん
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