余ったピラフで♡ライスコロッケ! レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ラップをしき、ライスを乗せ中のチーズを入れてからラップで丸く握る。
- 2 こんな感じできゅっとネジります。
- 3 全部作ったらこんな感じ。
-
4
各深皿に、小麦粉 卵 パン粉を入れ
↑の順番で3のライスに絡めていく。 -
5
180度の油でじっくります。
あがったらペーパーの上などにあげて油分を切る。
この間にソースを。
ケチャップ大2マヨネーズ大2を混ぜるだけ~! - 6 お皿に水菜を乗せ、あげたライスコロッケを盛る。ソースにつけて、いただきまーすー^^
きっかけ
前日のピラフをアレンジしたくて。
おいしくなるコツ
チーズがもれないように衣はしっかりめに付けました。 チーズは多いほどほっぺたおちます^^
- レシピID:1920004659
- 公開日:2012/07/21
関連情報
- カテゴリ
- その他○○ライス
- 料理名
- ライスコロッケ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ころみ78582014/04/13 14:31うちはピラフなどは二合のレシピだと、中途半端に残るのでリメイクレシピ助かります!