モロヘイヤと白菜の山椒炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- モロヘイヤ 5本
- 小玉白菜 5枚
- 粉山椒 小さじ2
- お醤油 小さじ2
- サラダ油 少々
作り方
- 1 白菜はざく切りにして、モロヘイヤは茎から葉を取る。
- 2 フライパンにサラダ油を入れて熱し、モロヘイヤ、白菜を入れて強火で30秒程度炒める。
- 3 中火にして、粉山椒、お醤油を入れて20秒程度混ぜながら炒める。
きっかけ
とってもおいしかったから。
おいしくなるコツ
小玉白菜は、水気が出ないようにするのと、生でも食べられますのでサッと炒めます。 モロヘイヤは茎から葉を取りますが、柔らかい茎は葉と一緒に使えます。
- レシピID:1920004648
- 公開日:2012/07/20
関連情報
- カテゴリ
- モロヘイヤ
- 料理名
- 野菜炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
新鮮な感じの味ですね♡