モロヘイヤと白菜の山椒炒め レシピ・作り方

モロヘイヤと白菜の山椒炒め
  • 5分以内
  • 100円以下
桃の香り
桃の香り
山椒の香りの炒めもの・・
新鮮な感じの味ですね♡

材料(2人分)

  • モロヘイヤ 5本
  • 小玉白菜 5枚
  • 粉山椒 小さじ2
  • お醤油 小さじ2
  • サラダ油 少々

作り方

  1. 1 白菜はざく切りにして、モロヘイヤは茎から葉を取る。
  2. 2 フライパンにサラダ油を入れて熱し、モロヘイヤ、白菜を入れて強火で30秒程度炒める。
  3. 3 中火にして、粉山椒、お醤油を入れて20秒程度混ぜながら炒める。

きっかけ

とってもおいしかったから。

おいしくなるコツ

小玉白菜は、水気が出ないようにするのと、生でも食べられますのでサッと炒めます。 モロヘイヤは茎から葉を取りますが、柔らかい茎は葉と一緒に使えます。

  • レシピID:1920004648
  • 公開日:2012/07/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
モロヘイヤ
料理名
野菜炒め
桃の香り
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る