皮ごと生姜の蜂蜜漬け レシピ・作り方

皮ごと生姜の蜂蜜漬け
  • 約10分
  • 500円前後
あ——ちゃん
あ——ちゃん
薄めて飲んでもOKですし 
調味料としても使えますよ(*^^)v

材料(数人分)

作り方

  1. 1 生姜はきれいに洗って下さい。
  2. 2 水気を取り 皮はむかないで
    おろし金で全部おろします。
  3. 3 瓶は 殺菌のために 焼酎で拭くか
    煮沸消毒したものを使って下さい。 
    瓶に②を入れ その上から蜂蜜を注ぎ入れます。
  4. 4 蓋をしっかり閉め 振ったら
    早く蜂蜜と混ざります。

きっかけ

新生姜を買ってきたので

おいしくなるコツ

この時期ですから  冷蔵庫で保管して下さいね。

  • レシピID:1920004582
  • 公開日:2012/07/17
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カテゴリ
生姜(新生姜)血圧が高めの方食物繊維の多い食品の料理ビタミンの多い食品の料理ジンジャーシロップ
関連キーワード
生姜 作り置き 保存食 便利
料理名
生姜蜂蜜漬け
あ——ちゃん
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つくったよレポート(2件)

  • Kouen
    Kouen
    2021/02/20 10:13
    皮ごと生姜の蜂蜜漬け
    体にいいみたいで簡単なので作ってみました。飲むの楽しみ(^o^)友達がドリンクや料理、お菓子づくりなど、色々活用できますって、楽しみ~~
  • まるかめぇ
    まるかめぇ
    2012/08/08 14:41
    皮ごと生姜の蜂蜜漬け
    生姜すりおろすのが大変でしたが、アッという間に蜂蜜となじんでくれました。ちょっと飲んだだけで体がぽかぽかです。これから何に使おうかワクワクしてます。

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