かぼちゃとナス♡お味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋にお湯を沸騰させ、だしの素 2センチ幅の薄切りにしたかぼちゃとナスを入れて5分煮る。
- 2 一旦火を止め、みそを入れる。火をつけ沸騰前で止め、できあがり!
- 3 仕上げに小ネギをちらしてください~(お好みで)
関連情報
- カテゴリ
- 夏バテ対策
- 料理名
- 味噌汁
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
momotarou12342019/01/27 00:35美味しかったです。ご馳走様でした(^^)
-
就職氷河期世代987万人内定ゼロは本当に自己責任?2015/09/29 16:46ありがとうございます。
夏はこえましたが、
9月末日でも美味しい内容です。
最後のナスかな、
と思いながら、
とても美味しくいただきました。