お弁当にも♡ナスとゲソ炒め レシピ・作り方

お弁当にも♡ナスとゲソ炒め
  • 100円以下
necomanma
necomanma
にんにくを効かせると超うま!

材料(2人分)

  • ナス 1個
  • ゲソ 3杯分
  • にんにくパウダー 5降り
  • 小1/4
  • サラダ油大2
  • コチュジャン 小1/2
  • 小ねぎ 彩り程度に。お好みで

作り方

  1. 1 ナスの表面に細かく切り込を入れて、1口大にきる。→水にさらしてから水気を切っておく。
    ゲソはよく洗い、水気を、切っておく。
  2. 2 フライパンに多めの油をひき、ナスを素揚げする。ゲソをたして塩とコチュジャン、にんにくパウダーで味つける。
  3. 3 お皿に盛り付け、小ねぎをかけていただきます!

    小ねぎは、小口切りを大量に、ストックして、1週間で使いきります〜

きっかけ

ナスをたくさん頂いたので〜♪

おいしくなるコツ

素揚げからの炒めが甘み倍増です。

  • レシピID:1920004489
  • 公開日:2012/07/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
関連キーワード
いか ゲソ ナス 野菜炒め
料理名
ナスの炒め物
necomanma
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る