手作りバジルソースパスタ レシピ・作り方

手作りバジルソースパスタ
  • 約10分
  • 300円前後
桃の香り
桃の香り
新鮮なバジルが手に入ったら作ってみましょうね♡

材料(2人分)

  • マカロニ 150g
  • バジル 30枚程度
  • ニンニク 2かけ
  • オリーブ油 50ml
  • お塩 小さじ1/2
  • パルメザンチーズ 大さじ2
  • 二十日大根 1/2個

作り方

  1. 1 マカロニを規定時間茹でる。
  2. 2 バジルは洗って水けを取る。
  3. 3 ミキサーにバジル(飾り用は取って置く)、みじん切りにしたニンニク、オリーブ油、お塩、パルメザンチーズを入れてスイッチを入れペースト状にする。
  4. 4 ザルに上げ水気を切ったパスタに3をからめる。
  5. 5 お皿に盛り細かく切った二十日大根と細切りにしたバジルを飾る。

きっかけ

とってもおいしかったから。

おいしくなるコツ

たっぷりバジルが手に入ったら、いっぱいソースを作っちゃいましょう♪

  • レシピID:1920004476
  • 公開日:2012/07/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
バジルソース系パスタマカロニ・ペンネ
料理名
バジルパスタ
桃の香り
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る