梅風味♡わんこ冷し中華 レシピ・作り方

梅風味♡わんこ冷し中華
  • 約10分
  • 100円以下
necomanma
necomanma
一人前をふたりで割って、ランチのサブメニューにしました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 麺をゆで冷水で締めておく。
  2. 2 市販のスープに梅干しの梅肉を入れ、まぜておく。
  3. 3 ゆでたまごは半分に切り、きゅうりは千切りにする。
  4. 4 おわんに半量ずつ盛りつけてできあがり♪

きっかけ

市販のスープに梅肉を混ぜるだけ。

おいしくなるコツ

甘めの梅干しを、使いました♪

  • レシピID:1920004433
  • 公開日:2012/07/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷やし中華
関連キーワード
ランチ 冷し中華 さっぱり 梅干し
料理名
冷し中華
necomanma
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る