シナモン蒸し鶏 レシピ・作り方

シナモン蒸し鶏
  • 100円以下
蘭もり
蘭もり
鶏肉の脂を落としているのでサッパリしています。酒のつまみにおすすめです。

材料(2人分)

  • 鶏もも肉 180g
  • シナモンパウダー 1g
  • 少々
  • 濃口醤油 適宜

作り方

  1. 1 鶏肉を小さめに切り、両面にシナモン、塩を振ります。
    このまま1時間待ちます。
  2. 2 鍋に分量外の湯を沸かし、1を5分前後蒸します。
  3. 3 火を止め、鶏肉を皿に盛ります。
    醤油を適宜かけて食べます。

きっかけ

サッパリとしたシナモン風味の蒸し鶏を作ってみました。

おいしくなるコツ

シナモンは両面に満遍なく振り掛けます。

  • レシピID:1920004326
  • 公開日:2012/06/20
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カテゴリ
鶏もも肉
料理名
シナモン蒸し鶏
蘭もり
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