油を使わない☆チャーハンみたいな混ぜご飯 レシピ・作り方

油を使わない☆チャーハンみたいな混ぜご飯
  • 5分以内
  • 300円前後
桃の香り
桃の香り
油を使ってないので、とにかく健康的ですね♡
たっぷりのエビの旨味で、油を入れなくてもとってもおいしいですよ。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 タマネギ、ニンジンはさいの目切りに、長ネギは小口切りにする。
  2. 2 フライパンにエビ、お水を入れて解凍させながら2分程度煮込む。
  3. 3 タマネギ、ニンジン、塩麹、お砂糖、お醤油を入れてさらに30秒程度煮る。
  4. 4 長ネギ、黒コショウを加えてかき混ぜ、温かいご飯に入れて混ぜ合わせる。

きっかけ

とってもおいしかったから。

おいしくなるコツ

調味した具材をご飯に入れる時は、味を見ながら汁の量を加減して下さい。

  • レシピID:1920004295
  • 公開日:2012/06/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
混ぜご飯
料理名
混ぜご飯
桃の香り
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る