カリカリ高野豆腐のキャベツ炒め♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- キャベツ(細切り) 大4~5枚
- 高野豆腐(軽く水戻し) 1/2個
- スライスにんにく 5枚
- 醤油 小さじ1
- 味の素 小さじ1
- 塩 ふたつまみ
- サラダ油 大さじ2
作り方
- 1 熱したフライパンに、サラダ油大さじ1をしいて、水気をよく切ってこま~かく切った高野豆腐を入れて、少し焦げ目がつくまで炒めたら、お皿にうつしておきます。
- 2 1で使ったフライパンにもう一度サラダ油大さじ1をしいて、スライスにんにくを香りが出るまでいためます。
- 3 2に細く切ったキャベツを加えて、全体に油がまわったところで、塩を加えて少ししんなりさせます。
- 4 3に醤油、味の素を加えて全体をよく混ぜ合わせたら、火を止めて1のカリカリ高野豆腐を混ぜ合わせて出来上がり。
きっかけ
いつものキャベツ炒めにもう一品
おいしくなるコツ
味の素多目がコツです! 醤油や油や塩加減はお好みで調整してください。
- レシピID:1920004279
- 公開日:2012/06/14
関連情報
- カテゴリ
- キャベツ
- 料理名
- 野菜炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません