野菜と豆腐の卵炒め レシピ・作り方

野菜と豆腐の卵炒め
miunoyama
miunoyama
冷蔵庫の残り物を使って子供の好きそうな味で作ってみました。

材料(4~5人分)

作り方

  1. 1 フッ素加工のフライパンにマヨネーズを熱し、玉ねぎ・人参・じゃがいも・ピーマンを炒める。酒を回し入れて蓋をし、蒸し焼きにする。
  2. 2 野菜に火が通ったら、豆腐を加え混ぜ、塩コショウで味を調える。
  3. 3 卵を割り入れ、炒め合わせる。 卵がポロポロになるくらい、しっかり炒めてもよいし、トロっとしていたほうがいい人は半熟に仕上げてもいいと思います。
  4. 4 ごはんと一緒に盛りつけてケチャップをかけていただく。

きっかけ

冷蔵庫の残り物を使っってしまおうと思って。

  • レシピID:1920004215
  • 公開日:2012/06/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
料理名
炒め物
miunoyama
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る