簡単!イカの生姜醤油和え レシピ・作り方

簡単!イカの生姜醤油和え
  • 約10分
  • 100円以下
たらこちゃんママ
たらこちゃんママ
さっと作れるのでもう一品欲しい時にいいと思います。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 イカは内臓を取って、食べやすい大きさに輪切りにする。
  2. 2 ①をイカの色が変わってふっくらするまでゆでる。
  3. 3 ②をざるにあけ、器に入れてすりおろした生姜と調味料を混ぜ合わせる。

きっかけ

簡単なイカ料理が作りたくて

  • レシピID:1920004178
  • 公開日:2012/06/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いか全般
料理名
イカの生姜醤油和え
たらこちゃんママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る