豚薄切りロースの長いも巻きの塩麹絡め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 長いもを肉の幅の大きめの短冊切りにして 酢水に漬けます。
- 2 ロース肉を 半分に切り 長いもを巻いていきます。
- 3 テフロンのフライパンにつなぎ目を下にしておきます。
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4
中火で両面焼いて焦げ目をつけた後 蓋をして少し蒸し焼き。
塩麹を大さじ1入れて 絡めたら出来上がりです。
きっかけ
父から貰った 長いもを使って
おいしくなるコツ
薄い肉ですから 火は通っていると思いますが 豚肉ですから 生焼けでないよう 念のために 蓋をして蒸し焼きします。
- レシピID:1920004059
- 公開日:2012/05/11
関連情報
- 料理名
- 豚肉巻き
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神奈川のPちゃん2012/10/14 17:42簡単だしおいしかったです。油いらないっていうのがヘルシーでいいですね。お弁当のおかずにもなりますね。また作ります。
調味料は塩麹だけです(*^_^*)
友達に味見してもらって 「これは おいしいぃ~」 をいただきました(*^^)v