シャケのアラのオリーブ油焼き レシピ・作り方
材料(3人分)
- シャケのアラ 1パック
- オリーブ油 大さじ3
- パルメザンチーズ 大さじ2
- ニンニク 1かけ
- 黒コショウ 少々
作り方
- 1 フライパンにオリーブ油を入れて温める。
- 2 シャケのアラを広げて入れて両面5分程度ずつ焼く。
- 3 ニンニクをすり、片面にふる。
- 4 パルメザンチーズを入れてさらにパリパリになるまで焼く。
- 5 仕上げに黒コショウをふる。
きっかけ
シャケのアラをパルメザンチーズ一緒にオリーブ油で焼いたらおいしかったから。
おいしくなるコツ
最初は中火で両面焼いて、パルメザンチーズを入れてからはパリパリになるまで強火で焼きます。
- レシピID:1920003957
- 公開日:2012/04/19
関連情報
- カテゴリ
- 鮭全般
- 料理名
- シャケ焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません