シャケのアラのオリーブ油焼き レシピ・作り方

シャケのアラのオリーブ油焼き
  • 約15分
  • 300円前後
桃の香り
桃の香り
シャケのアラをパルメザンチーズ入りのオリーブ油でパリパリに焼いてみました。

材料(3人分)

  • シャケのアラ 1パック
  • オリーブ油 大さじ3
  • パルメザンチーズ 大さじ2
  • ニンニク 1かけ
  • 黒コショウ 少々

作り方

  1. 1 フライパンにオリーブ油を入れて温める。
  2. 2 シャケのアラを広げて入れて両面5分程度ずつ焼く。
  3. 3 ニンニクをすり、片面にふる。
  4. 4 パルメザンチーズを入れてさらにパリパリになるまで焼く。
  5. 5 仕上げに黒コショウをふる。

きっかけ

シャケのアラをパルメザンチーズ一緒にオリーブ油で焼いたらおいしかったから。

おいしくなるコツ

最初は中火で両面焼いて、パルメザンチーズを入れてからはパリパリになるまで強火で焼きます。

  • レシピID:1920003957
  • 公開日:2012/04/19
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カテゴリ
鮭全般
料理名
シャケ焼き
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