モズクとモヤシの中華炒め レシピ・作り方

モズクとモヤシの中華炒め
  • 約10分
  • 100円以下
桃の香り
桃の香り
モズクは生もいいですが、炒め物にしてもおいしいですよ。

材料(2人分)

  • モズク 50g
  • モヤシ 1/3袋
  • パプリカ赤 1/2個
  • ゴマ油 大さじ1
  • お醤油 大さじ1
  • お砂糖 小さじ1
  • 白ゴマ 少々

作り方

  1. 1 パプリカは細切りにする。
  2. 2 フライパンにゴマ油を入れて熱してから、パプリカ、モヤシを入れて80秒程度炒める。
  3. 3 モズクを入れさらに30秒程度炒める。
  4. 4 仕上げに、お醤油、お砂糖、白ゴマを入れて混ぜる。

きっかけ

生で食べるモズクを炒め物にしたらおいしかったから。

おいしくなるコツ

どの食材も炒めすぎないようにしましょう。

  • レシピID:1920003933
  • 公開日:2012/04/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もずく
料理名
野菜炒め
桃の香り
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る