ルクエを使って簡単! 二色胡麻和え レシピ・作り方

ルクエを使って簡単! 二色胡麻和え
  • 5分以内
  • 300円前後
あ——ちゃん
あ——ちゃん
簡単! すぐに出来ますよ。
胡麻和え 体にいいですよね(*^_^*)

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 食べやすい子房に切り分け ルクエで ボイル

    *硬さはお好みで
  2. 2 茹であがった 野菜は ざるにとって 荒熱を取ります。
  3. 3 ゴマをすって 牡蠣しょうゆと和えたら出来上がり。

きっかけ

胡麻和えが好きで

おいしくなるコツ

牡蠣しょうゆ ( 出汁入りしょうゆ )がなければ 出汁の素を少々 入れてくださいね。

  • レシピID:1920003921
  • 公開日:2012/04/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
シリコンスチーマーで作る野菜のおかずカリフラワーブロッコリーベジタリアンビタミンの多い食品の料理
料理名
胡麻和え
あ——ちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • まるかめぇ
    まるかめぇ
    2013/02/15 14:58
    ルクエを使って簡単! 二色胡麻和え
    ごまたっぷりでおいしくいただきました。最近息子のブロッコリーブームなので簡単においしくできて助かりました。牡蠣しょう油万能ですね♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る