ラー油味がおいしい♡豚タマどんぶり レシピ・作り方

ラー油味がおいしい♡豚タマどんぶり
  • 約15分
  • 300円前後
桃の香り
桃の香り
ラー油とあまからのとってもおいしい豚タマどんぶりです。

材料(2人分)

  • 豚モモ肉 300g
  • タマネギ 中1個
  • お醤油 大さじ2
  • ニンニク 2かけ
  • お砂糖 大さじ1
  • ラー油 5滴程度
  • 茹でタマゴ 1個
  • お水 100ml
  • ご飯

作り方

  1. 1 調理の前に豚モモ肉を熱湯で茹でながらアクをとり、ある程度煮えたらお湯を捨てる。
  2. 2 タマネギは細切りにする。
  3. 3 フライパンに豚モモ肉、タマネギ、お醤油、ニンニク、お砂糖、お水を入れて煮詰める。
  4. 4 仕上げにラー油を回し入れる。
  5. 5 器にご飯を盛り、その上に調理した豚モモ、茹でタマゴ半分をのせる。

きっかけ

ラー油味の豚をご飯にのせていただくととってもおいしかったから。

おいしくなるコツ

ラー油の嫌いな人もいると思うので、ラー油はは加減して下さい。

  • レシピID:1920003917
  • 公開日:2012/04/10
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カテゴリ
豚丼豚もも肉
料理名
豚どんぶり
桃の香り
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