ラー油味がおいしい♡豚タマどんぶり レシピ・作り方
![ラー油味がおいしい♡豚タマどんぶり](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5e9a783c5d3ee9fdaf526f5a1352746fd003b2f5.33.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 調理の前に豚モモ肉を熱湯で茹でながらアクをとり、ある程度煮えたらお湯を捨てる。
- 2 タマネギは細切りにする。
- 3 フライパンに豚モモ肉、タマネギ、お醤油、ニンニク、お砂糖、お水を入れて煮詰める。
- 4 仕上げにラー油を回し入れる。
- 5 器にご飯を盛り、その上に調理した豚モモ、茹でタマゴ半分をのせる。
きっかけ
ラー油味の豚をご飯にのせていただくととってもおいしかったから。
おいしくなるコツ
ラー油の嫌いな人もいると思うので、ラー油はは加減して下さい。
- レシピID:1920003917
- 公開日:2012/04/10
関連情報
- 料理名
- 豚どんぶり
![桃の香り](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/77c45643a5846ed6be51fdc9d82a78d22e3a25e5.33.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません