簡単に栄養を!エビとお野菜のトマトスープ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 キャベツ、ニンジン、トマトは食べやすい大きさに、エノキは半分に、ニンニクは細かく切る。
- 2 お鍋にキャベツ、ニンジン、トマト、エノキ、ニンニク、お砂糖を入れて柔らかくなるまで8分程度煮る。
- 3 トマトケチャップを入れてさらに2分程度煮る。
- 4 仕上げに黒コショウをふる。
きっかけ
簡単に栄養を摂るために考えました。
おいしくなるコツ
お塩を使ってないのでお野菜の味がしっかりします。 トマトの皮が気になる人は皮をむいた方がいいでしょう。
- レシピID:1920003891
- 公開日:2012/04/06
関連情報
- カテゴリ
- トマトスープ
- 料理名
- トマトスープ
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