現在地
 > 

全て健康食材!梅肉エキスで作るモズク酢 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • モズク

    100g

  • 梅肉エキス

    小さじ1

  • 白ゴマ

    小さじ2

  • お水

    30ml

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
全て健康食材!梅肉エキスで作るモズク酢
  • 100円以下

モズク、梅肉エキス、白ゴマ・・どれも健康食材です。
梅肉エキスは慣れないとちょっと酸っぱいと思いますが、毎日食べてると慣れてきますよ♡

作り方

  • 1

    ボウルに梅肉エキスとお水を入れてよく溶く。

  • 2

    梅肉エキス液にモズクと白ゴマを入れて混ぜる。

きっかけ

いつも食している梅肉エキスでモズク酢を作ってみたらおいしかったから。

おいしくなるコツ

梅肉エキスは溶けにくいので、よく溶かしましょう。
梅肉エキスが初めての方は量を減らしてくださいね。

レシピID: 1920003874

公開日:2012.04.05

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
モズク酢
料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲全て健康食材!梅肉エキスで作るモズク酢のページ上部へ