全て健康食材!梅肉エキスで作るモズク酢 レシピ・作り方

全て健康食材!梅肉エキスで作るモズク酢
  • 5分以内
  • 100円以下
桃の香り
桃の香り
モズク、梅肉エキス、白ゴマ・・どれも健康食材です。
梅肉エキスは慣れないとちょっと酸っぱいと思いますが、毎日食べてると慣れてきますよ♡

材料(2人分)

  • モズク 100g
  • 梅肉エキス 小さじ1
  • 白ゴマ 小さじ2
  • お水 30ml

作り方

  1. 1 ボウルに梅肉エキスとお水を入れてよく溶く。
  2. 2 梅肉エキス液にモズクと白ゴマを入れて混ぜる。

きっかけ

いつも食している梅肉エキスでモズク酢を作ってみたらおいしかったから。

おいしくなるコツ

梅肉エキスは溶けにくいので、よく溶かしましょう。 梅肉エキスが初めての方は量を減らしてくださいね。

  • レシピID:1920003874
  • 公開日:2012/04/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もずく
料理名
モズク酢
桃の香り
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る