鮭カマのみりん焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
- 鮭のカマ 1切れ
- 濃口醤油 大さじ1.5
- みりん 大さじ1
作り方
- 1 鮭カマを洗って、水気をキチンペーパーで吸い取ります。
-
2
ラップと新しいキッチンペーパーを敷き、鮭カマを乗せます。
醤油とみりんをかけます。 -
3
キッチンペーパーを鮭カマに密着させて包みます。
さらにラップで包んで調味液が漏れないようにして、冷蔵庫で1晩寝かせます。 - 4 魚焼きグリルを温め、鮭カマを中弱火で片面8分、両面焼きます。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 鮭全般
- 料理名
- 鮭カマのみりん焼き
蘭もり
最近レシピ投稿してませんが、頂いた「つくレポ」は拝見しています。
ありがとうございます。
安価で、健康的で、簡単な、自己流のレシピを紹介します。
場合により調理の常識を無視しますが、一応調理師免許は持っていますので
有害なレシピは紹介しません。
基本的に薄塩、薄味に仕上げています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)