鮭カマのみりん焼き レシピ・作り方

鮭カマのみりん焼き
  • 1時間以上
  • 100円以下
蘭もり
蘭もり
脂の乗った鮭カマが甘辛く焼けて美味しいです。

材料(1人分)

  • 鮭のカマ 1切れ
  • 濃口醤油 大さじ1.5
  • みりん 大さじ1

作り方

  1. 1 鮭カマを洗って、水気をキチンペーパーで吸い取ります。
  2. 2 ラップと新しいキッチンペーパーを敷き、鮭カマを乗せます。
    醤油とみりんをかけます。
  3. 3 キッチンペーパーを鮭カマに密着させて包みます。
    さらにラップで包んで調味液が漏れないようにして、冷蔵庫で1晩寝かせます。
  4. 4 魚焼きグリルを温め、鮭カマを中弱火で片面8分、両面焼きます。

きっかけ

鮭カマをみりん醤油に漬け込んで焼いてみました。

おいしくなるコツ

焦げやすいので焼き加減に注意します。

  • レシピID:1920003645
  • 公開日:2012/03/18
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カテゴリ
鮭全般
料理名
鮭カマのみりん焼き
蘭もり
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