鶏とキウイの炒め物 レシピ・作り方

鶏とキウイの炒め物
  • 約15分
  • 100円以下
蘭もり
蘭もり
鶏とキウイともやしの炒め物です。甘酸っぱくて美味しいです。

材料(2人分)

  • 鶏もも又はむね 160g
  • キウイ 1/2~1ヶ
  • もやし 100g
  • キャノーラ油 大さじ1
  • 少々
  • コショウ 少々
  • 大さじ1
  • 鶏ガラスープ顆粒 小さじ1
  • 濃口醤油 大さじ1/2

作り方

  1. 1 もやしを洗い、水を切ります。

    キウイの皮をむき、1/2に切った後、5ミリ幅にスライスします。
  2. 2 鶏肉を小さく切り、軽く塩、コショウを振ります。
  3. 3 フライパンを加熱して油を引きます。
    鶏肉を中火で炒めます。
  4. 4 鶏肉がある程度焼けてきたら、もやしを加えて炒めます。
  5. 5 もやしがシンナリしてきたら、酒、鶏ガラ、キウイ、醤油を加えて良く混ぜ合わせます。
  6. 6 水分が無くなってきたら火を止めます。

きっかけ

鶏とキウイを炒めてみました。

おいしくなるコツ

キウイはサッと炒める程度にしました。

  • レシピID:1920003601
  • 公開日:2012/03/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
鶏とキウイの炒め物
蘭もり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る