鶏とキウイの炒め物 レシピ・作り方
![鶏とキウイの炒め物](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0975050c8ed92e2ef5c248f9285f5ab7f246075e.46.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
もやしを洗い、水を切ります。
キウイの皮をむき、1/2に切った後、5ミリ幅にスライスします。 -
2
鶏肉を小さく切り、軽く塩、コショウを振ります。
-
3
フライパンを加熱して油を引きます。
鶏肉を中火で炒めます。 -
4
鶏肉がある程度焼けてきたら、もやしを加えて炒めます。
- 5 もやしがシンナリしてきたら、酒、鶏ガラ、キウイ、醤油を加えて良く混ぜ合わせます。
-
6
水分が無くなってきたら火を止めます。
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 鶏とキウイの炒め物
![蘭もり](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0e53aade1bb250b1e114cc1d8f750cd8b8134a0d.46.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません