骨まで食べる 鯖カレー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 じゃがいもの皮をむき、5ミリ幅にスライスします。
-
2
炊飯器に鯖の水煮缶を汁ごと全て入れます。
その他の全ての材料を加え、良く混ぜます。 - 3 炊飯器を「おかゆコース」にしてスイッチを入れます。
- 4 炊き上がったら30分蒸らします。
- 5 良く混ぜてから器に盛ります。
きっかけ
鯖の缶詰を使って骨まで食べられるカレーを作ってみました。
おいしくなるコツ
濃く味付けされた鯖缶を使う場合は添加する調味料を減らします。
- レシピID:1920003592
- 公開日:2012/03/08
関連情報
- カテゴリ
- その他の汁物
- 料理名
- 鯖カレー
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