骨まで食べる 鯖カレー レシピ・作り方
![骨まで食べる 鯖カレー](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1fae2c2d1f8da73954ab461085b5c4819d028e56.46.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 じゃがいもの皮をむき、5ミリ幅にスライスします。
-
2
炊飯器に鯖の水煮缶を汁ごと全て入れます。
その他の全ての材料を加え、良く混ぜます。 - 3 炊飯器を「おかゆコース」にしてスイッチを入れます。
-
4
炊き上がったら30分蒸らします。
- 5 良く混ぜてから器に盛ります。
きっかけ
鯖の缶詰を使って骨まで食べられるカレーを作ってみました。
おいしくなるコツ
濃く味付けされた鯖缶を使う場合は添加する調味料を減らします。
- レシピID:1920003592
- 公開日:2012/03/08
関連情報
- カテゴリ
- その他の汁物
- 料理名
- 鯖カレー
![蘭もり](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0e53aade1bb250b1e114cc1d8f750cd8b8134a0d.46.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません