キウイ餅 レシピ・作り方

キウイ餅
  • 約30分
  • 100円以下
蘭もり
蘭もり
キウイの入った甘酸っぱい餅です。冷やして食べると美味しいです。

材料(2人分)

  • キウイ 0.5~1ヶ
  • 砂糖 大さじ4
  • 片栗粉 40g
  • 200cc
  • きな粉 大さじ2

作り方

  1. 1 キウイを洗って皮をむきます。
    キウイを細かく切ります。
  2. 2 鍋にきな粉以外の材料を入れ、混ぜながら中火で加熱します。
  3. 3 トロッとしてきたら弱火にして混ぜます。
  4. 4 全体がノリ状になったら火を止めます。
  5. 5 水で濡らしたバットに餅を広げます。
  6. 6 バットごと冷水に沈め、冷やし固めます。
  7. 7 餅が充分冷えて固まったら適当な大きさに切ります。

    水を充分切って器に盛り、きな粉を振り掛けます。

きっかけ

キウイを使った冷たい餅を作ってみました。

おいしくなるコツ

餅は冷水、できれば氷水で冷やします。冷蔵庫で冷やすと変質しやすくなります。

  • レシピID:1920003585
  • 公開日:2012/03/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の和菓子
料理名
キウイ餅
蘭もり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る