キウイ餅 レシピ・作り方
![キウイ餅](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a863613278f857750ef4b421957735c613e1b3a6.46.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
キウイを洗って皮をむきます。
キウイを細かく切ります。 -
2
鍋にきな粉以外の材料を入れ、混ぜながら中火で加熱します。
- 3 トロッとしてきたら弱火にして混ぜます。
-
4
全体がノリ状になったら火を止めます。
-
5
水で濡らしたバットに餅を広げます。
-
6
バットごと冷水に沈め、冷やし固めます。
-
7
餅が充分冷えて固まったら適当な大きさに切ります。
水を充分切って器に盛り、きな粉を振り掛けます。
きっかけ
キウイを使った冷たい餅を作ってみました。
おいしくなるコツ
餅は冷水、できれば氷水で冷やします。冷蔵庫で冷やすと変質しやすくなります。
- レシピID:1920003585
- 公開日:2012/03/07
関連情報
- カテゴリ
- その他の和菓子
- 料理名
- キウイ餅
![蘭もり](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0e53aade1bb250b1e114cc1d8f750cd8b8134a0d.46.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません