肉巻き寿司 レシピ・作り方

材料(4人分)
作り方
-
1
レタスは洗って ザルにあげておく。
炊いたご飯を ほぐし寿司酢を 混ぜておく。 -
2
牛ばら肉は 一度素焼きして *の調味料を煮つめて からめる。
-
3
焼き海苔に 寿司めしの3分の1を広げる
-
4
肉が冷めてから 中央に肉とマヨネ-ズとレタスを乗せ巻く。
-
5
巻き終わりを下にしてしばらくおいておく。
-
6
切り分けて お皿に盛って出来上がり
- 写真リニューアル -
2016.2.9
きっかけ
今 ( 公開日 ) から 10年位前 店で買ってきて これは 美味しいと思い 作ったのが始まり
おいしくなるコツ
肉はバラ肉で十分です。 焼き過ぎると硬くなるので 素焼きして火を通して 煮つめた調味料にからめて下さい。 それでも 肉汁が出るので 肉を再び 取り出し また煮つめて からめるようにしたらいいと思います。 好みで七味を入れるといいですよ。
- レシピID:1920003573
- 公開日:2012/03/05
関連商品
関連情報
- 料理名
- 巻き寿司

レポートを送る
7 件