肉巻き寿司 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
レタスは洗って ザルにあげておく。
炊いたご飯を ほぐし寿司酢を 混ぜておく。 -
2
牛ばら肉は 一度素焼きして
*の調味料を煮つめて からめる。 - 3 焼き海苔に 寿司めしの3分の1を広げる
-
4
肉が冷めてから 中央に肉と
マヨネ-ズとレタスを乗せ巻く。 - 5 巻き終わりを下にしてしばらくおいておく。
-
6
切り分けて お皿に盛って出来上がり
- 写真リニューアル -
2016.2.9
きっかけ
今 ( 公開日 ) から 10年位前 店で買って (これは 美味し~いぃ)と思い 作ったのが 始まり (*^^)v
おいしくなるコツ
肉はバラ肉で十分(*^^)v 焼き過ぎると硬くなります。 素焼きし火を通し 煮つめた調味料にからめます。 それでも 肉汁が出るので 肉を再び 取り出し また煮つめて からめるようにしたらよいですヨ。
- レシピID:1920003573
- 公開日:2012/03/05
関連情報
- 料理名
- 巻き寿司
レポートを送る
7 件