オリーブオイル食パン バター不使用 HB用 レシピ・作り方
![オリーブオイル食パン バター不使用 HB用](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/90276d8ee9c94d29106df38d92622f7bc6db8b77.46.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2斤相当人分)
- オリーブオイル 大さじ4
- 水 270cc
- スキムミルク 大さじ6
- 砂糖 大さじ3
- 中力粉 500g
- ドライイースト 小さじ1強
作り方
-
1
ホームベーカリーにオリーブオイル、水、スキムミルク、砂糖、中力粉を入れ、上にドライイーストを乗せます。
- 2 スイッチを入れます。
-
3
焼きあがりました。
きっかけ
抗酸化作用の強いオリーブオイルを使って食パンを焼いてみました。
おいしくなるコツ
うちのホームベーカリーは水を少なめにしないと上手く焼けないので少なめにしています。
- レシピID:1920003571
- 公開日:2012/03/04
関連情報
- カテゴリ
- 食パン
- 料理名
- オリーブオイル食パン
![蘭もり](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0e53aade1bb250b1e114cc1d8f750cd8b8134a0d.46.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
7 件