全粒粉で マクロビ風パン レシピ・作り方
材料(6人分)
- オーガニック全粒粉 220g
- 自然塩 2,5g
- 白神こだま天然酵母 5g
- オーガニックハチミツ 大さじ2
- オーガニックレーズン 適宜
- オーガニッククルミ 適宜
- お湯(35度) 180cc
作り方
- 1 大きなボウルに全粒粉、自然塩を入れて混ぜておく。白神こだま天然酵母はレシピのお湯から大さじ2杯くらいとって溶いておく。5分置く。
- 2 ドライフルーツ以外の材料をすべてボウルに入れて手でこねる。15分くらい。その後、ドライフルーツを加えて更に混ぜる。
- 3 ボウルにラップをしてあたたかいところで1時間寝かせる。(一次発酵)2杯くらいになるまで。
- 4 オーブン皿にクッキングシートを敷く。その上に生地を適当な大きさにまとめて並べる。ぬらしたクッキングペーパーなどで生地を乾かないようにして皿に時間置く。(二次発酵)
- 5 4の段階でオーブンを温め始める。220度に設定。
- 6 音頭を200度に下げて15から18分焼く。竹串を刺してなにもついてこなければ○。あら熱を取って食べる。
関連情報
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- その他
- 料理名
- 全粒粉パン
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