現在地
パン  > 

青豆パン ホームベーカリー用 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2斤相当人分

  • 青豆(青大豆)

    1/2合

  • 水(戻し用)

    500cc

  • 260cc

  • キャノーラ油

    大さじ3

  • スキムミルク

    大さじ5

  • 砂糖

    大さじ3

  • 中力粉

    500g

  • ドライイースト

    小さじ1強

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
青豆パン ホームベーカリー用
  • 100円以下

青豆入りのパンです。食感がよいです。

作り方

  • 1

    青豆を洗って、水に一晩漬けて戻します。

  • 2

    ホームベーカリーに水260cc、油、スキムミルク、砂糖、中力粉を入れ、ドライイーストを上に乗せます。

  • 3

    ホームベーカリーのスイッチを入れます。
    青豆の水を良く切ります。

  • 4

    具投入ブザーが鳴ったら青豆を投入します。

  • 5

    焼きあがりました。

きっかけ

青豆をパン生地に練りこんで焼いてみました。

おいしくなるコツ

青豆の青臭さが気になる方は、青豆を下茹でしてから使ってください。

レシピID: 1920003546

公開日:2012.02.28

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
青豆パン
料理用途
普段の料理
関連キーワード
青豆パン

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲青豆パン ホームベーカリー用のページ上部へ