青豆パン ホームベーカリー用 レシピ・作り方
材料(2斤相当人分)
- 青豆(青大豆) 1/2合
- 水(戻し用) 500cc
- 水 260cc
- キャノーラ油 大さじ3
- スキムミルク 大さじ5
- 砂糖 大さじ3
- 中力粉 500g
- ドライイースト 小さじ1強
作り方
- 1 青豆を洗って、水に一晩漬けて戻します。
- 2 ホームベーカリーに水260cc、油、スキムミルク、砂糖、中力粉を入れ、ドライイーストを上に乗せます。
-
3
ホームベーカリーのスイッチを入れます。
青豆の水を良く切ります。 - 4 具投入ブザーが鳴ったら青豆を投入します。
- 5 焼きあがりました。
きっかけ
青豆をパン生地に練りこんで焼いてみました。
おいしくなるコツ
青豆の青臭さが気になる方は、青豆を下茹でしてから使ってください。
- レシピID:1920003546
- 公開日:2012/02/28
関連情報
- カテゴリ
- その他
- 料理名
- 青豆パン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません