青豆パン ホームベーカリー用 レシピ・作り方

青豆パン ホームベーカリー用
  • 1時間以上
  • 100円以下
蘭もり
蘭もり
青豆入りのパンです。食感がよいです。

材料(2斤相当人分)

  • 青豆(青大豆) 1/2合
  • 水(戻し用) 500cc
  • 260cc
  • キャノーラ油 大さじ3
  • スキムミルク 大さじ5
  • 砂糖 大さじ3
  • 中力粉 500g
  • ドライイースト 小さじ1強

作り方

  1. 1 青豆を洗って、水に一晩漬けて戻します。
  2. 2 ホームベーカリーに水260cc、油、スキムミルク、砂糖、中力粉を入れ、ドライイーストを上に乗せます。
  3. 3 ホームベーカリーのスイッチを入れます。
    青豆の水を良く切ります。
  4. 4 具投入ブザーが鳴ったら青豆を投入します。
  5. 5 焼きあがりました。

きっかけ

青豆をパン生地に練りこんで焼いてみました。

おいしくなるコツ

青豆の青臭さが気になる方は、青豆を下茹でしてから使ってください。

  • レシピID:1920003546
  • 公開日:2012/02/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他
料理名
青豆パン
蘭もり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る