体が喜ぶ野菜たっぷりスープ レシピ・作り方

体が喜ぶ野菜たっぷりスープ
  • 約30分
  • 300円前後
あ——ちゃん
あ——ちゃん
野菜の本来の甘さがわかる気がします。この南瓜は我が家で出来たもので サラダに使った残りを全部入れました。 スープがより甘さを増しました。

材料(4~5人分)

作り方

  1. 1 野菜は それぞれ切っておく。
    鍋に玉ねぎ 白菜 人参を入れて 約250ccの水を入れて煮ます。玉ねぎが柔らかくなったら 南瓜を入れます。
  2. 2 椎茸は すぐ火が通るので ブイヨン 塩こしょうで 味を調えてから入れても大丈夫です。
  3. 3 火を止めてから ニラを入れます。

きっかけ

買い込んだ野菜を使い切りたいために (≧∇≦)

  • レシピID:1920003479
  • 公開日:2012/02/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜スープかぼちゃ玉ねぎ白菜食物繊維の多い食品の料理
関連キーワード
玉ねぎ 生椎茸 南瓜 白菜
料理名
野菜スープ
あ——ちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • はなまる子♪
    はなまる子♪
    2012/04/16 13:43
    体が喜ぶ野菜たっぷりスープ
    野菜たっぷりの健康スープ、冷蔵庫の残り野菜をいろいろ加えて、スープにしました♪かぼちゃは冷凍してあったものを入れて・・甘くてほっこり美味しかったです^^*

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る