体が喜ぶ野菜たっぷりスープ レシピ・作り方
- 約30分
- 300円前後
材料(4~5人分)
作り方
-
1
野菜は それぞれ切っておく。
鍋に玉ねぎ 白菜 人参を入れて 約250ccの水を入れて煮ます。玉ねぎが柔らかくなったら 南瓜を入れます。 - 2 椎茸は すぐ火が通るので ブイヨン 塩こしょうで 味を調えてから入れても大丈夫です。
- 3 火を止めてから ニラを入れます。
関連情報
- 料理名
- 野菜スープ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
はなまる子♪2012/04/16 13:43野菜たっぷりの健康スープ、冷蔵庫の残り野菜をいろいろ加えて、スープにしました♪かぼちゃは冷凍してあったものを入れて・・甘くてほっこり美味しかったです^^*